A importância da alimentação para a Prevenção da Gripe

Cuidar da alimentação é uma medida muito importante, poisum organismo saudável, com bom funcionamento do sistema imunológico, os sintomas da gripe são mais leves e o risco de mortalidade é bem menor.

Podemos destacar algumas dicas que podem ajudar a estimular a ação do sistema imunológico e contribuir com o seu bom funcionamento.

- Mantenha-se hidratado, beba água, cerca de dois litros por dia.
- Inclua alho e cebola em suas preparações.
- Consuma frutas e verduras diariamente.
- Alimentos ricos em caroteno (cenoura, beterraba, batata doce, espinafre, couve, melancia, mamão, manga, abóbora, tomate) ativam o sistema imunológico, melhoram a defesa do organismo.
- Consuma alimentos ricos em zinco (feijão, batata, gérmen de trigo e semente de abóbora).
- Inclua peixes: salmão, bacalhau, sardinha, são fontes de ácidos graxos ômega 3, que tem como principal função a regulação de algumas células imunológicas. Castanhas, nozes, castanha do pará e caju também tem estas substâncias.
- Evite alimentos gordurosos, pois eles deixam o sistema imunológico debilitado.
- Vitamina E - Encontrada em alguns óleos vegetais como óleo de milho, soja e no azeite de oliva. Fontes de antioxidantes que combatem a ação dos radicais livres nas células.
- Vitamina C - Também tem ação antioxidante e melhora os efeitos da vitamina E. Possui efeitos benéficos principalmente em infecções respiratórias e nas gripes. Fontes: laranja, acerola, limão, abacaxi.


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